사랑방 / Talk

길 고양이 구조 질문 드립니다.

채동민 0 1,793 2016.12.17 19:51
산책을 좀 멀리 나갔다 왔는데 
공원 옆을 지나다 보니 고양이 울음 소리가 들리더군요.
자세히 들으니 바닥에 박은 배관속에서 소리가 났습니다. 육안으로는 식별이 불가능 했습니다.

산책을 갈 때 폰은 두고 다니는지라 
집에 와서 근처 애완용품점에 물어보니 119에 신고 하라더군요.
해서 119에 신고를 했는데요

어린시절에 잠깐 강아지 키운게 다인데다 지금도 가족들 알러지 ??문에 동물 쪽으로 전혀 관심이 없어서
이런 때 어떻게 해야하는지를 전혀 모르겠더군요

첫번째로 궁금한게 이런거 원래 어디다 신고 하나요?
회원 게시판에 썼더니 왜 119에 신고하냐고들 하더군요. 동물보호협회? 거기다 신고해야한다고...119는 사람만 구하는거라고...

두번째로 구조를 한 뒤에 그 고양이는 어떻게 되나요?
위에서 말한 동물보호협회로 보내지나요?

지금까지 이런거 관심 전혀 없었는데 눈앞에서 벌어지니 기분이 참 그러네요

Comments

야야 지오스 K400 폴딩 킥스쿠터 블랙
칠성상회
펜탈 아인 하이폴리머 ZEH-99 특대형 점보 지우개
칠성상회
오피스존 A4 종이정부화일 낱개 책철포함(지네발)
칠성상회
차량용 시가 소켓 3구 PD QC3.0 고속충전 127W
칠성상회