사랑방 / Talk

대학간판으로 자랑하길래....

김민종 0 1,374 2017.08.25 12:44
저희형이 지금 잠시 한국에 들어와있습니다.
저도 가족모임때문에 한국에 들어와있구요.
어제 형이 채팅을 (네이버 카페 채팅 이였음) 하다가 막 웃는것이였습니다.
그러고 저한테 채팅권을 넘겨주더군요.
내용을 보자니.
자기 대학과 과에 대해서 자랑들과 앞으로의 취업 등등을 이야기하고있더라고요.
(카페가 고등대학생들모임(SKY) 이런비슷한것이였음)
저희형이 입장하니까. 사람들이 아주 친절하게 물어보더군요
"poxxxx" 님은 대학어디세요?
형: 나이 28에 H 대학에 겨우 들어갔답니다. 서울쪽은 아니그요.

이 이후로 아주 사람들이 존댓말은 썼지만(나이때문인듯) 약간 무시하는 말투로 여러가지를
물어보더군요. 님학교나 과에서는 취업 100%라며 자랑하죠? 막 이런 말투로요.
그냥 저희형은 "학교사람들 보니까 그래도 사람들이 알아주는 기업에는 잘 들어가더군요"
이렇게 대답하니까. 사람들이 장난을 치면서
오리온? 해태? 쭈쭈바 공장인듯 . 초코파이 연구소인가? 막 이러면서 놀리는 것이였습니다.
(이때 제가 물려받았음)
저: 님들은 어디들 가실꺼 같아요?
사람들: 머 삼성에서 일하다가 개인 기업하나 차려서..
사람2: 전 금융쪽으로
사람3: 님보단 잘 알려진 기업에 갈려고요 ㅋㅋㅋㅋ

저: 와.. 님들 대단하셔요 ㅋㅋ 꼭 성공하세요.
사람들: 네 님도 머 성공한다면 언젠가 술한잔 할지도 모르겠군요 ㅋㅋㅋ
사람2: ㅋㅋㅋㅋ
사람3: ㅋㅋㅋㅋㅋ

저: 만날일이있을려나 모르겠네요 ㅋㅋ 그냥 제가 다니는 대학에선 한국쪽 기업은 추천을 않해서요
사람들: ??????????
사람2: 그럼 중국쪽 인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 대충 이런식으로 비꼬는 내용들이였습니다.

그냥 저도 웃으면서 채팅방을 나왔습니다.
한국의 상위권 대학생들은 지방대나 이니셜만 듣고 깔보는 성격이 강한가봐요.

저희형은 하버드대생(4학년)이고 저는 호주에서 작곡(이제1학년) 전공하고있습니다 ^ㅡ^..

[출처 : 오유]

Comments

고무줄 넓은생 노랑 1000 0159 7x1 500 1개입
칠성상회
당기는 1초 완성 리본장식 9cm 포장재료
칠성상회
앱코 COX CH60 사운드플러스 (화이트)
칠성상회
3M 810 매직테이프 50mm x 65M
바이플러스