사랑방 / Talk

프리미엄 분유-! 아이엠마더추천합니당.

팔구십십일 0 2,698 2014.07.07 11:37
직장과 일을 병행하느라,,체력도 점점 떨어 졌구.. 
모유가 점점 줄어 들더라구요..
그때 혼합수유를 하면서 아이를 키워 나갔어요.
완모를 하지 못한 미안함이 있었는데 오히려 혼합수유 하면서
탈 한번 안 난 아이에게 얼마나 고마운지^^ 
저는 제일 첫 번째 분유를 고를 때 
초유 성분이 들어있나 확인해요! 
초유 장점들은 엄마들도 잘 알고 계시죠?
비타민A가 많아 아기의 장에서 완화제 역할을 해주고 
바이러스에 대항하는 최초의 면역체의 성분!
먹은 아이와 안 먹은 아이와  차이가 있다고 하더라구요.
자라나면서 똑똑한 두뇌와 성장발달까지.
영향을 주는 성분이라니 정말 ! 중요해요. 
그래서 저는 
분유를 선택할 때 이 초유성분이 들어있는지 꼼꼼하게 본답니다.
이번 아이엠마더 제품에 초유 성분이 있다는 걸 알고,
둘째 아이의 혼합수유를 병행했어요.
첫째 아이도 아이엠마더 제품을 먹였는데~ 탈없이 컸구요^^ 

저는 혼합수유를 할 때 모유1회 수유2회 등 시간을 정해놓고 
한번씩 걸러가는 방식을 했어요.
처음에는 모유를 먹다가 갑자기 분유를 먹으면 바로 토를.. 
하지만 모유와 분유의 양을 조금씩 조절해 가면서 먹어야해요!
7:3, 5:5, 3:7 비율로 1~2주 번갈아 가면서 시간을 정해놓고 먹였죠.
그러니 점점 분유에 잘 적응해 나간^^ 우리 쩡이.
탈 한번 안난 우리 쩡이가 기특하네요.
토할까봐 겁이 났는데 ㅠㅠㅠ 
배변 색깔부터 트림까지 ㅋㅋㅋ 얼마나 잘 먹는지, 
예뻐죽겠네요^^ 얼른 쑥쑥 건강하게 자라났으면 좋겠어요. 
첫 아이 낳고 초보맘때 얼마나 고생했는지,
혼합수유 처음 시작하시는 엄마들~! 힘내시구요.
작은 도움이 되길 바래요 ^^ 

Comments

3M 5611N VHB 아크릴 폼 양면테이프 48mm x 11M
바이플러스
자동차 주차번호판 전화번호판
칠성상회
야야 지오스 K400 폴딩 킥스쿠터 블랙
칠성상회
펜탈 아인 하이폴리머 ZEH-99 특대형 점보 지우개
칠성상회