사랑방 / Talk

아니 언닠ㅋㅋㅋ그럼 장애인 경찰은 왜 없나요???

비욘세♥ 1 986 2018.06.29 15:48

http://v.media.daum.net/v/20180629053534907

"경찰, 팔굽혀펴기 꼭 필요하나..성평등, 여경 늘려야"

[인터뷰]이성은 경찰청 성평등정책담당관.."10%대 여경 비율, 수요따라 늘려야"
이성은 성평등정책담당관 인터뷰 /사진=임성균 기자

"여경은 '보호'의 대상이 아닙니다. 여경도 남성 경찰과 동등하게 치안업무를 수행할 수 있어요. 보호라는 단어에 숨어있는 수동적인 의미를 여경에게 덧씌우지 마세요. "

올 4월 신설된 경찰청 성평등정책담당관실을 이끄는 여성학자 이성은 경찰청 성평등정책담당관(51)은 조직 내 만연한 성차별에 목소리를 높였다. 경찰청은 중앙행정기관 최초로 성평등정책 계획을 세우고 이를 수행할 전담부서로 성평등정책담당관을 신설했다.

영국 요크대에서 여성학 박사를 취득한 이 담당관은 서울시 여성가족재단 연구위원·희망제작소 부소장 등을 역임했다. 이 담당관이 주력하고 있는 정책 목표 중 하나는 여경 비율 확대다.

"경찰이 성차별적 기관이라는 건 부인할 수 없습니다. 11만명 경찰 중 여경 비율은 10% 남짓이고 일반직을 포함해도 13%입니다. 일례로 승진심사위원 중 반드시 여경을 포함 시키는 방안을 검토했더니 일부 지역청은 간부급 여경이 부족해 실행이 불가능 하다는 결론이 나왔어요. 이렇게 여경이 부족한 상황에서 조직이 바뀌길 바라는 건 무리죠."

아닠ㅋㅋ 세금 따박따박 타먹을 전화받다 우는 사람 말고, '경찰'을 뽑는거에요 언니...

오원춘이 언니동생 잡아 갔을때 어머어머~만 할 사람 뽑아 월급줘야하는게 아니라구욬ㅋㅋㅋ별...

Comments

이야기꾼 2018.06.29 16:21
성평등정책담당관이라니. 경찰에 무슨 성평등이... 경찰은 다 경찰이지.

고무줄 넓은생 노랑 1000 0159 7x1 500 1개입
칠성상회
당기는 1초 완성 리본장식 9cm 포장재료
칠성상회
앱코 COX CH60 사운드플러스 (화이트)
칠성상회
3M 810 매직테이프 50mm x 65M
바이플러스