사랑방 / Talk

음주운전 두 번만 걸려도 면허취소…경찰, '투 스트라이크 아웃제' 추진

이야기꾼 0 1,077 2018.10.24 13:29
기사 이미지
[헤럴드경제DB]

-상습 음주운전 대책 일환…이르면 내년 초 시행
-음주운전 적발자 10명 중 4명 면허 취소될 듯 

[헤럴드경제=이현정 기자]음주음전이 두 번만 적발돼도 운전면허가 취소되는 방안이 추진된다.

24일 경찰청에 따르면 음주운전이 두 차례 적발되면 혈중알코올농도 수치와 상관없이 운전 면허를 취소하는 ‘투 스트라이크 아웃제’가 추진되고 있다. 이는 음주운전이 세 차례 적발되면 면허를 취소하는 삼진아웃제보다 강력한 조치다. 

경찰 관계자는 “상습적인 음주운전을 막는 대책의 일환으로 투 스트라이크 아웃제를 긍정적으로 검토하고 있다”며 “도로교통법 개정안을 통해 이르면 내년 초 투 스트라이크 아웃제를 시행할 수 있도록 조속히 추진할 예정”이라고 밝혔다.  

상습인 사람이 문제다.

Comments

미세모 미니 틈새 먼지제거 브러쉬 투명보호캡 포함 자동차 실내 청소솔
칠성상회
3M 몰딩 양면테이프 회색 8mm x 11M
바이플러스
3M 5611N VHB 아크릴 폼 양면테이프 48mm x 11M
바이플러스
자동차 주차번호판 전화번호판
칠성상회