문화 / Culture

[불과 나의 자서전] 편견과 배제가 만들어낸 우리 사회의 어두운 이면

불과나의자서전 (1).jpg

?

불과나의자서전 (2).jpg

?

불과나의자서전 (3).jpg

?

불과나의자서전 (4).jpg

?

불과나의자서전 (5).jpg

?

불과나의자서전 (6).jpg

?

불과나의자서전 (6).jpg

?

불과나의자서전 (8).jpg

?

불과나의자서전 (9).jpg

?

불과나의자서전 (10).jpg

?

불과나의자서전 (11).jpg

?

불과나의자서전 (12).jpg

?

불과나의자서전 (13).jpg

?

불과나의자서전 (14).jpg

?

불과나의자서전 (15).jpg

?

불과나의자서전 (16).jpg

?

불과나의자서전 (17).jpg

?

불과나의자서전 (18).jpg

?

불과나의자서전 (19).jpg

?

불과나의자서전 (20).jpg

?

불과나의자서전 (21).jpg

?

불과나의자서전 (22).jpg

?

불과나의자서전 (23).jpg

?

불과나의자서전 (24).jpg

?

?

?

?

?

집단 따돌림을 당하던 동료를 변호하고, 한부모 가정이라는 편견 속에 쉽게 공동체의 일원으로 받아들여지지 못하던 주혜와 수아에게 먼저 손 내민 나는 내 부모와 다르다 생각했지만 결국 나 역시 남토라 불리던 과거를 극복해내지 못한 존재였을 뿐이다. 좀체 낫지 않던 알러지는 결국 허상을 뒤집어쓴 내 모습에서 비롯된 것이었으며, 결국 이 모든 것은 우리의 자서전이였을 뿐이다.

?

?

?

?

89553145?

불과 나의 자서전김혜진 저 | 현대문학
한국 사회에서 항상적인 향수와 회복의 대상인 마을 공동체를 김혜진만의 독특한 시선으로 대적하고 있는 작품이다. 재개발 이후 빈부 격차로 양분된 지역사회 갈등으로 황폐한 곳, 대물림되는 빈부에 대한 불안과 집에 대한 집착이 만들어낸 우리 사회의 위태로운 욕망을 깊이 있게 그려진 소설이다.

?

?

?

?

?

?

?

?

추천기사
  • 채널예스 기사 제목 [청소년을 위한 제주 4ㆍ3] 우리는 이제 죄 없는 사람이다
  • 채널예스 기사 제목 [내 휴식과 이완의 해] 환상의 소재를 현실화한 자비 없는 블랙코미디
  • 채널예스 기사 제목 [무엇이 인간을 만드는가] ‘어떻게 생각하느냐’는 더 중요하다

‘대한민국 No.1 문화웹진’ 예스24 채널예스

0 Comments

3M 810 매직테이프 50mm x 65M
바이플러스
차량용 송풍구 컵홀더 거치대 자동차용품점
칠성상회
PET 비접착 정전기 방지 봉투 6cmX10cm 300매
칠성상회
컨셉토 잔디 쿠션매트 캡티바 1열2열
칠성상회