영화 / Movie

저 쥬라기월드 보고 왔어요~~~

비욘세♥ 0 2,225 2018.06.13 22:03

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kimyeji0613&logNo=220394614755&parentCategoryNo=&categoryNo=17&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=section

보고 와서 본 리뷰인데...

아주아주 오래전에 마이클 크라이튼 원작을 워낙 재밌게 읽었어요.

어린 마음에 정말 굉장한 과학적 상상력을 키웠던것 같아요

요즘 영화들이 다 cg떡칠이긴 하지만 솔까 cg가 조금 실망이었어요

처음 나오는 브라키오사우르스? 걔가 너무 느릿느릿 움직이는데 뭐뭐야...딱 cg로 보이는거에요...ㅠㅠ

어릴때 본 쥬라기공원서 그런 느낌 못받았는데 제 눈이 높아진거겠죠...ㅠㅠ

감상은 조금...난해해요

과학이 아니라 철학 영화에 가까워요.

지구가 망한듯 한데 [정치적 올바름]을 너무 맥락없이 넣다보니 그냥 다 망한것 같아요.

철학이 딱 이거에요... "암세포도 생명이다"

관람등급 맞추려고 잔인한 40초를 삭제했다는데 그마저도 실패에요.

애들이 좋아하는 공룡은 귀여워야 하는데 굳이 통으로 사람을 삼키지 않아도 충분히 잔인하거든요.

게다가 예고편에 중요 장면이 다 나온다네요...ㅠㅠ

https://namu.wiki/w/쥬라기%20월드%3A%20폴른%20킹덤#s-7.2.2

개인적으로 가장 이해가 안된 부분은 [공룡을 살려야 한다는 시민단체]의 막강한 파워와 불법행위들입니다.

[출입을 제한한 섬]에 억지로 가 세상에 위험을 끼친 행위는 '샘물교회의 탈레반 자극' 같은 분위기도 느껴졌어요

수의사의 자존감은 좋지만 지나친 오만은 불편했고,

생명을 살리는건 맞지만, 인류를 위협할 수 있는 변종 생물들까지 무작정 살려야 하는건지 의문이었죠.

영화 장면장면마다 [PC]를 외치지만 내 아이 목숨 해치는 PC가 과연 누구를 위한것인지 의문이었습니다.

옆자리 중학생은 팝콘 신나게 먹다 코골며 자더라구요. 제 점수는 ★☆ 시간 많이 튀면 보시고~ 초딩취향을 가졌되,PC에 대한 확고한 신념도 가진 분들에겐 최적의 영화에요. 맥락도, 개연성도 없거든요 

Comments

고무줄 넓은생 노랑 1000 0159 7x1 500 1개입
칠성상회
당기는 1초 완성 리본장식 9cm 포장재료
칠성상회
앱코 COX CH60 사운드플러스 (화이트)
칠성상회
3M 810 매직테이프 50mm x 65M
바이플러스