영화 / Movie

야곱의 사다리 Jacob's Ladder, 1990

야곱의 사다리 Jacob's Ladder, 1990
요약 미국 | 스릴러 | 1993.03.13 | 청소년관람불가 | 115분
감독 애드리안 라인
출연 엘리자베스 페냐, 팀 로빈스, 맷 크레이븐, 패트리시아 칼렘버

야곱의 사다리 

"나인 하프 위크"로 유명한 애드리안 라인 감독이 만든 영화. 현실과 환상이 골고루 섞여 있어서 내용 파악이 쉽지 않으나 마지막으로 갈수록 뭔가 그림이 잡힌다. 현실 세계의 뉴욕이 배경이다보니 "반전 영화"라는 부분을 찾아 내기가 매우 어렵다. 

야곱의 사다리 

월남전 참전 용사인 주인공 팀 로빈스는 끊임없이 악몽과 환청/환상에 시달린다. 자신이 비정상이라고 생각했는데 어느 순간 참전 전우들이 알 수 없는 이유로 죽기 시작하면서 참전 당시 뭔가 잘못 되었음을 알게 되었다. 이에 진실을 찾고자 하는 주인공의 노력이 시작되는데...

야곱의 사다리 

"쇼생크 탈출"로 유명한 팀 로빈스가 주연을 맡았다. 그런데 앳띤 얼굴은 참전 군인 같아 보이진 않는다. 감독의 연출력 하나만으로도 굉장한 영화. 

Comments

고무줄 넓은생 노랑 1000 0159 7x1 500 1개입
칠성상회
당기는 1초 완성 리본장식 9cm 포장재료
칠성상회
앱코 COX CH60 사운드플러스 (화이트)
칠성상회
3M 810 매직테이프 50mm x 65M
바이플러스