무료영화 / Video

The Life of Matsu, the Untamed (무호마츠의 일생), 1943 한글자막

태영이 0 513

1958년에 같은 감독 이나가키 히로시가 톱스타 미루네 토시로와 타카미에 히데코를 기용해 리메이크한 칼라 버전이 유명한 바람에 이 오리지널 흑백판은 거의 묻혀버린 셈이나, 저는 이 아스라한(다른 말로 화질이 구린) 43년판이 정이 더 가네요. 그거야 당연하죠, 제가 번역했으니까요.^^ 오리지널이 있다는 걸 최근에 알게 되어 호기심이 발동한 게 번역한 이유인데, 비록 이차대전 중과 미군점령 시기 두 번에 걸쳐 가위질을 당한 영화이긴 하나(대체 이런 영화를 가위질 할 게 뭐가 있을지 정말 궁금합니다만), 그 자체로 훌륭합니다. 주인공들의 절제되고 자연스러운 연기가 일품이네요. 무호마츠란 '무법' 마츠란 뜻입니다. 영어제목처럼 '길들여지지 않은'이란 뜻에 가깝죠. 영화 종반에 축제에서 북을 치는 장면은 정말 최곱니다. 아, 연출 정말 잘 했어요! 무호마츠가 사모하는 과부 역 배우는 여자가 봐도 정말 단아하고 우아한 미인입니다. 이 영화 찍고 2년 후에 나가사키에서 원폭을 맞고 사망했다지요. 그래서 더 안타깝네요. 물흐르듯이 진행되다가 종국에는 가슴 뻐근한 그런 영화입니다. 화질을 안 좋지만 일견할 가치가 충분합니다. 

0 Comments

3M 5611N VHB 아크릴 폼 양면테이프 48mm x 11M
바이플러스
자동차 주차번호판 전화번호판
칠성상회
야야 지오스 K400 폴딩 킥스쿠터 블랙
칠성상회
펜탈 아인 하이폴리머 ZEH-99 특대형 점보 지우개
칠성상회