문화 / Culture

인문 위클리 레터 제13호! 인문학적으로 주식하기

사랑방지기 0 77
YES24
인문_Weekly Letter
[읽지 않고서야_제13호]

안녕하세요, 예스24 인문 교양 MD입니다.

여러분 주식하시나요? 저도 동학개미랍니다(뚠뚠) ????
코스피가 3천을 돌파하고 주식 관련 책들이 날개 돋친듯 팔리고 있어요.

인문교양 분야에서는 독자분들의 통찰력이 반짝반짝 빛나고
멘탈이 건강하도록 돕겠습니다????
투자를 도와줄 교양서를 추천드립니다! (단, 매수는 본인의 선택!)

이전 레터 보러가기

교양있는 독자는 인문학적으로 주식한다????

# 국제 정세의 흐름이 보인다 : 뉴시스 국제부 기자가 정리한 혼란스러운 미중 관계 속 생존의 길.

# 가치투자를 위한 눈 기르기 : 욕망은 어떻게 수요로 전환될까요? 냉장고의 역사로 보는 필요의 탄생.

# 불안하면 시야가 좁아져요 : 지금 불안하다면 삶을 줌아웃해서 보세요. 정신의학 전문의가 알려주는 단단한 마음 만드는 법.

# 직장인 개미라면 : 자본주의 사회에서 노동자에게 주어진 최후의 권리는 주주 행동주의라고 힘주어 말하고 있는 책.

???? 예스24 인문교양 주목신간 ????

세상의 끄트머리, 스코틀랜드에서 중고서점을 운영하는 한 남자의 희로애락이 담긴 인문 에세이.

책 정보 보기

법을 지킬 도덕적 의무가 있을까? 이 책은 법률과 상식에 어깃장을 놓는 법철학을 소개합니다.

책 정보 보기

인간은 신경학적으로 동물에게 공감하도록 설계된 존재라고 합니다. 그렇다면 동물을 학대하는 사람들은 어떤 뇌구조를 가진 걸까요.

책 정보 보기

우리 사회에 만연한 혐오와 불평등의 뿌리를 찾습니다. 인종에 대한 인지적 편향이 어떻게 차별을 만들어내는 지 분석한 책입니다.

책 정보 보기

???? 지금 MD가 읽고 있는 책 ????

도둑맞은 감정들
조우관 저 | 가나출판사
아름다운 표지와 차분한 문장은 지쳐 있는 마음과 어수선한 감정을 정돈할 수 있게 도와준다.
세계사를 결정짓는 7가지 힘
모토무라 료지 저 | 사람과나무사이
비주류 이민족 출신으로 약 200년 만에 최고 권력자가 된 정치인, 누가 떠오르시나요? 놀랍게도 미국의 오바마 대통령과 로마의 황제 셉티미우스 세베루스가 그렇습니다. 세계사를 관통하는 7가지 코드를 중심으로 동서고금에 존재했던 평행이론 같은 사건들을 소개합니다. 이런 통찰이 지금의 우리에게도 의미가 있다고 생각해요. 저자의 말대로 '모든 역사는 현재사'니까요.

✨ 교양 독자의 잇템 ✨

머그컵 소장하러 가기☕
코로나 레드 다스리기????

???? 놓치지 말아야 할 이 주의 기획전 ????

0 Comments

고무줄 넓은생 노랑 1000 0159 7x1 500 1개입
칠성상회
당기는 1초 완성 리본장식 9cm 포장재료
칠성상회
앱코 COX CH60 사운드플러스 (화이트)
칠성상회
3M 810 매직테이프 50mm x 65M
바이플러스