영화 / Movie

히트맨(2019) HITMAN: AGENT JUN

히트맨(2019) HITMAN: AGENT JUN 

평점 06 . 3 코미디/액션

한국 2020.01.22 개봉

110분, 15세이상관람가

감독 최원섭 주연 권상우, 정준호, 황우슬혜, 이이경, 이지원

히트맨 

일단 현실과 동 떨어진 내용을 담고 있다. 그래서 "만화" 내지는 "웹툰" 형식을 담았는데, 이야기 구조도 완전히 웹툰식이다. 하여 이 영화는 호불호가 참 많이 갈릴 듯 하다.

히트맨 

영화 시작할때 장황하게 구조 설명을 안 했으면 진짜로 "3류 만화가"인 듯한 이미지의 주인공. 

히트맨 

미술학원으로 돈 버는 부인한테 매번 기를 못 펴서 힘들다. 주인공이 탈출 후 만화 내지는 미술학원에서 배웠다는 설정을 깔고 가는 것이겠지? 나름 디테일인 듯

히트맨 

매번 죽쑤다가 술 김에 자기 이야기를 썼는데 대박이 났다. 그런데 이 일이 과연 좋은 일일까? "호사다마"를 담으려 했던 듯.

히트맨 

그리하여 다시금 엄청난 일에 휘말린다. 과연 주인공은 이 사태를 잘 해결할 수 있을 것인가.

히트맨 

어벤저스 외에는 슈퍼 히어로가 모두 망한 이 시대에 어쩌면 웹툰이나 만화처럼 히어로를 꿈꾸는 일도 필요하지 않을까. 감독이 그런 의도로 만들었다면 잘 만든 영화. 그렇지 않다면 쓰레기 취급할 듯.

이곳저곳에 어설프게 나오는데 어쩌면 그것도 감독의 의도인 듯 하다. 누차 말하지만 이 영화는 진지한 영화가 아니고 코미디 액션 영화다. 우리가 성룡 영화를 보면서 "저게 설정에 틀리다 맞다"를 따지지 않듯.

Comments

3M 5611N VHB 아크릴 폼 양면테이프 48mm x 11M
바이플러스
자동차 주차번호판 전화번호판
칠성상회
야야 지오스 K400 폴딩 킥스쿠터 블랙
칠성상회
펜탈 아인 하이폴리머 ZEH-99 특대형 점보 지우개
칠성상회