광고 / Ad

[법무부]법무부, 보복·난폭운전 및 도로 위 폭력행위 엄정 대응

법무부, 보복·난폭운전 및 도로 위 폭력행위 엄정 대응

법무부장관, 보복·난폭운전 및 도로 위 폭력행위에 대한 엄정 대응 지시
최근 제주에서 위협적인 차선 변경행위(일명 칼치기’)에 항의하는 운전자를 가족들이 지켜보는 앞에서 폭행하는 사건이 발생하여 국민적 공분을 사고 있는 등 전국적으로 보복?난폭운전 및 이와 관련한 도로 위 폭력행위가 빈발하고 있음
법무부장관은 2019. 8. 21. 검찰에 보복·난폭운전 및 이와 관련한 도로 위 폭력행위에 대하여 철저히 수사하는 것은 물론 범행 동기?해 정도?동종 전력 등을 종합하여 죄질이 불량하다고 판단되는 경우 양형기준 내에서 최고형을 구형하는 등 관련 범죄에 대하여 엄정 대응할 것을 지시하였음

?<첨부 참조>

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments

프로비즈 고주파 클립보드 A5
칠성상회
차량용 정보보호 시크릿 야광 주차 번호판 DD-10700
칠성상회
오피스존 이중 창봉투 100매입 대량 우편 무지 봉투 O
칠성상회
NF쏘나타 페인트 Y5 스티커 슬릭실버
칠성상회