사랑방 / Talk

제주는 좋았으나

아기상어 2 257 2020.07.19 16:51

제주는 좋았으나 제주에 가서도 나쁘고 무식한 사람때문에 멘탈이 깨져 돌아올 수도 있네요. 

7월 첫주말 즈음이었을 거에요. 

저는 회사 관련 일을 저희 회사에 재직중이다가 퇴사한 노무사에게 의뢰했어요. 

회사 망신시킬까봐 외부 노무사에게 의뢰할 수가 없었어요. 

서로 얼굴도 모르는 사이였는데, 심지어 단 한번도 만난 적도 없고, 전화와 문자로

자료를 주고 일을 의뢰했을 뿐인데. 

제가 또 건조하게 말하기 시작하면 한없이 건조한 사람인데요. 너무 건조해서 탈인데요.

단지 일 얘기만 했을 뿐이고, 어떠한 사적 감정이나 이모티콘 조차도 없었는데. 

그 자는 왜그랬을까요. 문자와 전화로 왜그랬을까요. 별로 알고 싶지 않네요. 

심지어 박원순 전 서울시장이 만든 공익노무재단에서 일하는 자가.

제가 했던 문자를 모두 샅샅이 다시 리뷰해보았습니다.  

백번을 다시 봐도 문제가 없습니다. 여지도 없었습니다. 

혹시 몰라 회사에 오자마자 인사팀에 샅샅이 보고해두었습니다. 

분노가 너무 심해서 서울시 높은 자리에 계신 선배님께도 알려드렸습니다. 

주말동안 별별일이 한꺼번에 몰려온 채로 송도국에 돌아온 7월 13일, 

저는 참고인조사를 받으러 가기도 전, 아침 일찍 그렇게 무너져내렸습니다. 

참고인조사를 가서 수사관님께 오히려 상담을 요청했습니다. 

노무사 못하게 만들어줄까 고민하다가, 제가 할 일이 너무 많아서 일단 보류했습니다.

#이제퇴사자까지괴롭힘

#가지가지한다

#CYBER_SEXUAL_ASSAULT_AND_TRAUMA

#탈출밖에답이없다

#우리수사관님불쌍

Comments

사랑방지기 2020.07.20 17:42
수사관이요? 무섭네요
아기상어 2020.07.20 18:26
그죠~ 저 무서운 사람이에요!

방우 시가 소켓 12V - 24V 겸용 카라반 캠핑카 DIY
칠성상회
라인플러스 화인 세필 화이트 보드마카 (12개입) 1다스 (검정색)
칠성상회
펜더 판다 예쁜 캐릭터 팬더 볼펜
칠성상회
영진 10000 비닐노트 10호 대16절 / 1권 낱권/200매
칠성상회