사랑방 / Talk

가면

아기상어 0 216 2020.07.27 15:50

처음으로 아무준비 없이 취업 면접을 보러 다닐 때

실무진 면접까지는 거의 다 합격했어요. 문제는 임원진 면접. 

현명하지 못했던 저는 너무 어렸던 저는 제 생각을 항상 술술 말했습니다. 

어쩔 때는 싫어할 걸 알았지만 어쩔 수 없었어요. 

엄마가 교통사고를 당하셔서 중환자실에 있다는 연락을 받았을 때 

큰 특종 거리의 취재를 갈 것인지, 병원을 갈 것인지

묻는 뭣같지도 않은 임원진에게 

저는 가면을 쓸 필요가 없었다고 생각해요. 

그럴만한 회사도 아니었어요 거기는.

시험삼아 본 회사였으니까. 

내 후배들은, 내 동생들은 그런 자괴감은 느끼지 않기를. 

그런 곳을 만드는데 아주 아주 약간의 0.00001%의 도움이 되는 내가 되길. 

Comments

아이디얼 양장노트 25절 라인노트 줄공책
칠성상회
바르네 풀테이프 BGT-0180(8.4mmX12m) 본품 랜덤
칠성상회
아모스 글라스데코 썬데코 별자리 어린이 미술놀이
칠성상회
LF쏘나타 뒷좌석 편안하개 차량용 에어매트
칠성상회