사랑방 / Talk

천석꾼과 만석꾼

아기상어 2 203 2020.07.30 19:34

오늘 어떤 직장 선배님이 이렇게 말씀하셨어요. 

만석꾼은 만석꾼의 짐이 있고,

천석꾼은 천석꾼의 짐이 있듯이

세상 사람들 모두 고민과 고통 속에 살아가는 것이니,

마음 잘 잡고 살아가면 좋을듯. 

고민과 고통 없는 사람이 어디있겠나. 

엘리트 코스만 밟아 온 분인데 

현재 업장에서 저의 첫 고통부터 지켜본 분이에요. 

이 선배님은 사실 무지하게 머리 회전 빠르고, 

멘탈도 강하고, 항상 쌩쌩해보였는데

보직 하시는 동안 스트레스로 건강이 급속도로 악화되어서

보직 사표 냈으나 대왕님이 받아주지 않아서 

4년째 아직도 하고 있다는-_ㅠ 

결론은

정신 붙들어 매겠다고요!

Comments

이야기꾼 2020.07.30 21:11
맞아요. 빌 게이츠나 워린 버핏도 다 각자 짐이 있잖아요.
아기상어 2020.07.30 21:30
하... 빌게이츠 좋은데 빌게이츠는 부자니까 그 짐 감내해야....(응?!)
빌게이츠처럼 좋은 것을 키워주는 부자가 되고 싶어요!

가정용 코팅기 KOLAMI-324 4롤러 A3 무소음 무기포
칠성상회
물고기 애벌레 원목 낚시놀이 장난감
칠성상회
반짝반짝 보석스티커(1000원X20개)
칠성상회
월드 중장비-지게차 자동차 미니카 건설차
칠성상회