사랑방 / Talk

막장드라마의 현실판 헐..

신의적 0 1,628 2016.09.10 12:37

요식업 종사자에요..

저녁 7시 30분경에 젊은 부부와 5살 남아 / 3살 여아, 이렇게 4인 가족이 식사를 하러 오셨네요..

속으로 어린나이에 애들 낳아서 힘들텐데...그래도 외식도 하러 다니고 보기 좋다...라고 생각을 했습니다

여자애가 애교가 많더라구요

밥 먹는 내내 엄마랑 뽀뽀하고 애교 부리고..전혀 문제 없는 가족이었습니다.

그러다 아빠라는 사람이 계산을 하고 먼저 나가네요

5분 뒤..엄마라는 사람이 아빠 찾으러 간다고 또 나가네요..

식당에 애들2명이 덩그러니 남아있었어요

한참 바쁜시간이라 애들만 테이블에 남아있는지도 모르고 정신없이 일 하는데..

옆 테이블 손님께서 애들 부모가 애들만 놓고 나간지 한참 지났는데 오질 않는다..한번 알아봐달라..

그래서 가게 주변이나 화장실 다 찾아봤는데 부모는 안보이네요..

혹시나 해서 10분을 더 기다렸는데..

나타나질 않았어요..

결국 경찰에 신고를 할수밖에 없었고..

경찰분 오셔서 CCTV 확인하고 차적조회하고...

그래도 안나타나서 결국 애들과 같이 지구대로 가셨어요..

우리 대표님..애들 키우는 입장에서 그 어린 애들이 눈에 밟혀서 퇴근 후에 지구대로 가셨답니다..

지구대 가서 들은 이야기가..

애들 엄마 아빠 찾아서 전화통화를 했는데..

엄마라는 사람은 내 애가 아니다..라고 발뺌을 하고..

아빠라는 사람은 그 애들 찾으러 안갈꺼니까 알아서 하라...라고 했다네요..

네...

애들..5살..3살...그 어린애들...

식당에서 밥먹다가 부모한테 버림 받은겁니다..

경찰분이 말씀하시길...

애들은 보육시설로 갈꺼라네요..

부모는 찾아서 처벌을 받게 할꺼구요..

이 일이...

옛날 막장 드라마에서나 나오던 이 일이...

제 눈앞에서..실제로 일어났네요...

참...

가슴이 먹먹합니다..

그 애들...

경찰서에서 빵 먹더래요..

식당에서 부모랑 같이 밥을 먹었는데도...

경찰서에서 빵을 먹더래요...

밥도 제대로 못먹은거겠죠..

뒤늦은 후회지만...경찰분들이 애들 보호할때..

그때..맛있는 밥이라도 좀 챙겨줄껄...

좀 더 빨리 부모 찾아볼껄..

아직 결혼도 안했고..애들도 없지만...

참...

사람이 사람같지 않아보입니다...그 부모라는 인간들은...

애들이 너무 안타까워요...

쉽게 잠이 오질 않을것 같네요..

씁쓸합니다...

Comments

3M 1181 동테이프 동박테이프 25mm x 1M
바이플러스
바르네 풀테이프 리필 BGT-0180R 12개 MB O
칠성상회
칠성당 연벼루3호 (135x225)
칠성상회
메이튼 안드로이드 오토 프로 플러스 스마트폰 연동
칠성상회