사랑방 / Talk

이혼했는데 시어머니께서 돌아가셨다네요???

사랑방지기 0 1,712 2016.04.28 13:10

전남편의 바람과 제 돈을 자기 돈처럼 써대는 시어머니때문에 이혼한지 5년째되는 돌싱입니다.

시댁과 남편 욕 하자면 열흘 밤낮을 써도 부족하지만 이미 지나간 일이고 입에 담기도 싫으니 안하겠습니다. 정말 상종해서는 안될 인간들이라는 것만 알아주세요.

결혼 생활만큼 힘들었던 이혼 소송을 거치고 정말 힘들었습니다.

이혼 판결 선고 받던 날 얼마나 행복했는지...

이혼후 전 결혼전 저의 일상을 찾아가기 시작했고 조그맣게 시작하던 사업이라 하기도 뭐한 일이 꽤 커져 지금은 지방에서 분에 넘치도록 여유롭게 살고 있습니다.

결혼했던 사실마저 잊고 살고 있었는데 어제 전남편에게 전화가 왔습니다.

시어머니가 돌아가셨다고요.

이혼하자고 하던 제 머리채를 잡고 온 집안을 돌아다닐 정도로 정정한 양반이 죽었다니 좀 놀랐지만 침착하게 그래서 어쩌라고? 했습니다.

전남편은 화난 목소리로 그래도 네가 며느린데 와봐야 하지 않겠냐며 며느리의 마지막 도리를 다 하라네요. 그게 어머니를 버린 제가 할 수 있는 마지막 속죄라면서.

참 5년이 지나도 변함없이 병.신같은 전남편이 안타까웠습니다. 그래도 이혼하고 재산털리고 했으면 조금이나마 정신차리고 살줄 알았는데 여전히 할 줄 아는 거라고는 입으로 똥을 싸는 것 뿐이더군요.

상대하면 상대할수록 전남편의 페이스에 말린다는 걸 아는 저이기에 갈 이유도 없고 의무도 없으니 알아서 잘 보내드리라고 하고 끊었습니다.

전화 끊고 나서 문자가 막 오길래 봤더니 전시누이...

아무리 이혼했어도 한번 가족은 가족이에요. 언니. 오기 힘들면 부조라도 하세요. 하며 계좌번호 적어놨네요.

Comments

자동차 강아지 흔들이 인형 장식품 노호혼 닥스훈트
칠성상회
바른키즈 눈송이 블럭 200pcs
칠성상회
에어건 파츠 홀로그램 사이트
칠성상회
G80(16-20년)2륜 TPE 카매트 자동차 차량 차 바닥 발 프로텍션 입체 커버 매트
칠성상회