사랑방 / Talk

임신했는데 암것도 모르겠어요ㅜㅜ

사랑방지기 1 2,171 2016.06.10 19:37

얼마전 임신사실을 알게 된 6주차 임산부예요
신혼인데다 계획임신이 아니라서 
정말 아무것도 모르겠어요ㅜㅜ
거기다 저는 외동딸이라 엄마가 기억이 가물가물 하시데요
현명한 주부님들 현실적인 조언 부탁드려요

1.세탁기
저희가 쓰고있는 세탁기는 남편이 혼자살때 쓰던거예요
동거하다 결혼한거라서 걍 쓰기로 했는데 세탁기를 
삶음과 건조 되는걸로 새로 살까요 아니면 아기 세탁기를
살까요?

2.출산준비물
일단 지인들한테 물어본결과 배넷저고리, 손싸개 발싸개, 아기 이불, 목욕타월, 손수건, 속싸게, 겉싸게 정도인데 또 필요한거 조언해주세요 그리고 우주복은 뭔가요?? 어떤용도인 거예요? 그리고 꼭지모자인가? 그건 뭐예요? 

3.조리원과 산후 도우미
저는 조리원 2주 보건소에서 산후도우미 2주 
이렇게 할 생각인데 어떤분은 조리원 비추라고 하고
어떤분은 첫애는 조리원 가야한다고 하고
어찌해야 할지 모르겠어요ㅜㅜ

4. 모유와 분유
남편은 무조건 모유를 주장하는데
저는 초유만 먹이고 모유 안먹이려고 하거든요
저 나이가 어려서(남편하고 9살 차이) 
가슴 망가지는거 싫어요ㅜㅜ
근데 분유 먹이면 젖병도 일일히 닦아 소독해야 되고
일이 많고 힘들다고 하던데 
젖병 소독기를 따로 사야되나요?
그리고 유축기는 모유를 짜는 기계를 말하는 거죠?
그럼 젖병에 짜놨다가 아이 먹이는건가요?

5.태아보험
꽃보다 출산어플 다운받아서 보고있는데요
태아보험은 일찍 들어야 많이 보장 받을 수 있다던데
생명보험은 16주부터 들수있고 손해보험은 임신하면 
다 들 수 있다던데 어느쪽에 들어야 좋아요? 
그리고 보험드는 적절한 시기는 언제쯤 인가요?

더 물어보고 싶은데 뭘 물어봐야 할지도 모르겠어요ㅜㅜ
이 밖에 조언해주고 싶은게 있으시면 더 해주시면 좋겠어요
꼭 좀 조언부탁드립니다!! 

Comments

사랑방지기 2016.07.07 18:05
알려 드리고픈데 남자라.

바르네 풀테이프 리필 BGT-0180R 12개 MB O
칠성상회
칠성당 연벼루3호 (135x225)
칠성상회
메이튼 안드로이드 오토 프로 플러스 스마트폰 연동
칠성상회
MY 불스원 고광택왁스600ml
바이플러스