사랑방 / Talk

길 고양이 구조 질문 드립니다.

채동민 0 1,801 2016.12.17 19:51
산책을 좀 멀리 나갔다 왔는데 
공원 옆을 지나다 보니 고양이 울음 소리가 들리더군요.
자세히 들으니 바닥에 박은 배관속에서 소리가 났습니다. 육안으로는 식별이 불가능 했습니다.

산책을 갈 때 폰은 두고 다니는지라 
집에 와서 근처 애완용품점에 물어보니 119에 신고 하라더군요.
해서 119에 신고를 했는데요

어린시절에 잠깐 강아지 키운게 다인데다 지금도 가족들 알러지 ??문에 동물 쪽으로 전혀 관심이 없어서
이런 때 어떻게 해야하는지를 전혀 모르겠더군요

첫번째로 궁금한게 이런거 원래 어디다 신고 하나요?
회원 게시판에 썼더니 왜 119에 신고하냐고들 하더군요. 동물보호협회? 거기다 신고해야한다고...119는 사람만 구하는거라고...

두번째로 구조를 한 뒤에 그 고양이는 어떻게 되나요?
위에서 말한 동물보호협회로 보내지나요?

지금까지 이런거 관심 전혀 없었는데 눈앞에서 벌어지니 기분이 참 그러네요

Comments

그랜드스타렉스 번호판가드 현대모비스 자동차 번호판
칠성상회
우신 박스테이프 백색 노랑 파랑 빨강 컬러50M 50개
칠성상회
생활굿 2024 캘린더 스탠딩 탁상달력 랜덤1개
칠성상회
이케아 MALA 몰라 소프트 클레이 6색
바이플러스