사랑방 / Talk

연세대학교 신촌캠+원주캠 통합설 by 총장

비욘세♥ 0 931 2018.10.04 16:05

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2018&no=616840 

연세대 서울·원주 통합說…학생들 `부글부글`

원주캠 정원감축 위기닥치자
신촌캠과 통합방안까지 고려

총학생회, 학생의견 수렴나서
학원선 "원주캠 지원" 권유도

부실기업은 그냥 정리하는게 맞아요.
무려 대한통운과 대우건설을 인수한 금호아시아나는 금호생명으로 땜빵하며 부실 메꾸려고 애쓰다 결국 우량했던 금호고속, 금호타이어, 금호아시아나까지 한타에 망하게 만들었죠.
입결이 문제가 아니라 부실대학인게 문제입니다. 재학생 숫자 중요하겠죠. 조선일보 입장에서는. 하지만 스무살 청춘들은 등록금 셔틀 아니에요. 부실한 부분은 구조조정을 할 사안이지 하향평준화로는 답 안나옵니다. 
사회학적 맥락에서 피씨하신 분들에겐 또 다른 맥락이겠지만...[사회학] 석학이신 교수님의 장사꾼적 마인드에 실망입니다.
학생 머릿수로 학위 장사하지 마세요. 추합니다.
그 '학위' 가치도 추락하겠죠.

Comments

3M 4421 다용도 양면테이프 원형 50mm 48개입
바이플러스
3M 초강력 VHB 양면테이프 520T 원형 20mm 12매
바이플러스
(A5) 6공 트윙클 커버_지퍼형
바이플러스
국산 1+1 순면 융보루 40x48 자동차 세차타올 유리창
칠성상회