사랑방 / Talk

드라마

아기상어 0 201 2020.07.24 07:10

스물일곱까지만 해도 저는 드라마를 거의 보지 않았어요. 

물론 어렸을 때 가족들과 봤던 드라마, 고등학교 때 친구들이랑 보던 드라마는 봤어요. 

서울의 달, 한지붕 세가족, 전원일기, 목욕탕집 남자들, 파리의 연인, 김석훈 김희선이 나오던 홍길동 등등. 

하지만 현실적이지 않다고 생각했고

제 스스로 드라마를 챙겨보거나 하진 않았어요. 

스물 일곱 가을부터 저는 일만 했어요. 

다행히 좋아하고 재미있는 일을 하고 있었거든요. 

그 중간중간 

인생이 드라마 같을 수 있다는 생각을 한 후로, 

대학시절 책 읽고 과외하고 놀고 자느라 챙겨보지 못했던 드라마들을 조금씩 챙겨보기 시작했어요. 

공감되지 않던 일들에 공감을 할 수 있으니

아주 조금씩 챙겨보긴 했지만 

심적 부담이 되는 경우가 많아 

-마치 음악을 들을 때 자꾸 머리에 가사가 가시같이 와닿는 것처럼- 

그래서 많이 보지는 않았어요. 

그래서 저는 아직도 보지 않은 한드가 많아요. 

신파가 넘쳐나는 한드를 보기 힘들었거든요. 

대신 '모던패밀리'같은 미드를 좋아했어요. 

헤헤 

#그렇다고요 

Comments

식당 카운터 노트 식당장부 65매
바이플러스
투명창 쇼핑백 10개세트 가로15cmX높이20cmX폭10cm 선물가방
칠성상회
포르테 상신 브레이크 패드 라이닝 전패드(08.8-)SP1187
칠성상회
잔망루피 블루투스 마이크 사무 용품
칠성상회