문화 / Culture

[책 소개] 최강 공룡왕 선발 대회

최강 공룡왕 선발 대회 

실제 화석으로 배우는 똑똑한 자연사 이야기
숲, 평원, 바다, 늪지에 사는 공룡들을 알아보고
가장 강력한 공룡은 누구인지 찾아보세요!

어느 고르고사우루스의 다리뼈 화석은 부러져 있는 상태로 발견되었어요. 아마 유오케팔루스처럼 곤봉이 달려 있는 누군가의 꼬리에 강하게 맞아서 다쳤을 거예요. 이처럼 화석이 전하는 메시지를 읽어 내면 당시의 상황을 생생하게 떠올릴 수 있답니다. 이 책은 바로 그렇게 만들어졌어요. 수많은 과학자와 전문가가 발견한 화석 그리고 그로 인한 가설을 토대로 근사한 스토리가 탄생했지요. 숲에 살았던 공룡들, 평원에 살았던 공룡들, 바다에 살았던 공룡들, 늪지에 살았던 공룡들…… 난폭한 공격자, 꼬리 공격 전문가, 비열한 침입자는 과연 어떤 공룡일까요? 재미있는 스토리와 실감 나는 그림 그리고 화석을 통해 다양한 공룡의 생태를 파악하는 똑똑한 자연사 이야기를 지금 만나 보세요! 

0 Comments

알파 베이직 젯소 500ml
칠성상회
3M 전자계산기 SJC-830P
바이플러스
토이웍스 KC정품 유유자적오리 애착인형 100cm
칠성상회
방우 시가 소켓 12V - 24V 겸용 카라반 캠핑카 DIY
칠성상회