문화 / Culture

우유 영양소의 ‘단백질’이 매운 맛 완화시킨다

지난 6월 미국 펜실베니아 주립대학교 연구팀은 여성 42명과 남성 30명, 총 72명의 참가자들을 대상으로 입안의 매운 맛을 가라앉히는 데 효과적인 음료를 분석했다.먼저 참가자들은 캡사이신이 들어 있는 혼합음료를 마신 뒤 첫 매운 느낌을 측정했다. 그 다음 물, 콜라, 체리향 음료, 탄산수, 무알콜 맥주, 무지방 우유, 일반 우유를 각각 마시고 2분 뒤의 변화를 측정했다.그 결과, 모든 음료가 매운 느낌을 가라앉히는 데 도움이 됐지만, 가장 큰 효과를 보인 음료는 일반 우유와 무지방 우유, 체리향 음료 순이었다.선임 연구원 앨리사
0 Comments

아이디얼 양장노트 25절 라인노트 줄공책
칠성상회
바르네 풀테이프 BGT-0180(8.4mmX12m) 본품 랜덤
칠성상회
아모스 글라스데코 썬데코 별자리 어린이 미술놀이
칠성상회
LF쏘나타 뒷좌석 편안하개 차량용 에어매트
칠성상회