영화 / Movie

월터의 상상은 현실이 된다. 2013

딸기치즈 2 150 02.05 20:26

주연 : 밴스틸러 

개요 : 모험미국114분

개봉 : 2013.12.31.

평점 : 8.82

'이 영화는 제가 정말 재밌게 봐서 대박 추천 하는 영화 입니당!' 

줄거리 요약은 

16년째 한 잡지사에서 사진 에디터로 일한는 월터(벤 스틸러)는 공상하며 멍 때리는 게 취미입니다! (나랑 똑같네...) 

심지어 슈퍼맨, 로맨스의 주인공이 되는 상상도 하는데용 

Trivia/Review] 월터의 상상은 현실이 된다 - 매트릭스와 연결고리가 있다!?

그가 현실에서 관심이 생긴 것은 셰릴(크리스틴 위그)이라는 회사 동료입니다 

월터의 상상은 현실이 됐다

그런데 그에게 문제가 생기죠! 

회사가 다른 회사에 팔린 것 입니다 

그러면서 종이 잡지는 더 이상 안 만들고 온라인 잡지만 한다고 하죠. 

이 말은 즉, 구조조정으로 직원을 자른다는 의미입니다. 

구조조정 담당이 회사로 오는데, 마지막 잡지를 출간할 준비도 해야 하지요 

그런데, 16년간 커버 사진을 제공하던 숀(숀 팬)에게서 선물을 받게 되는데요 

그리고, 25번째에 있는 사진이 인생 최고의 사진이라는 말도 듣지요 

하지만!!! 그 사진이 아무리 뒤져도 없습니다! 

더구나!!! 숀은 전세계를 돌아다니느라고 연락도 되지 않지요 

영화감상] 월터의 상상은 현실이 된다 (The Secret Life of Walter Mitty)-2014.01.11 : 네이버 블로그

결국 그 25번째 사진을 찾기 위해 북극에 가까운 그린란드부터

매우 고산인 아프가니스탄까지 찾아다니게 하는데요! 

월터의 상상은 현실이 된다 영화가 말하는 삶의 정수는 바로 이것

과연 결과는 어떨까! 궁금하신 분들 꼭 보세요 

Comments

블핑이 02.05 20:57
구조조정 당해서 슬퍼요 ㅠ.ㅠ
MX세대 02.05 21:09
주인공이 월터 미티잖아요. 미텨요.

바르네 풀테이프 리필 BGT-0180R 12개 MB O
칠성상회
칠성당 연벼루3호 (135x225)
칠성상회
메이튼 안드로이드 오토 프로 플러스 스마트폰 연동
칠성상회
MY 불스원 고광택왁스600ml
바이플러스