영화 / Movie

이터널 선샤인 - 2005

딸기치즈 2 268 02.05 21:27

사랑의 기억을 지울 수 있다면...

"고통스러운 기억만을 완벽하게 지워 드립니다."

기억하고픈 사랑! 

역대 최고의 멜로 영화 <이터널 선샤인>입니다.

이터널 선샤인 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전 

영화 정보

제목 : 이터널 선샤인

개봉 : 2005. 11. 10./ 재개봉 2015.11. 5.

장르 : 로맨스, SF

국가 : 미국(15세 관람가)

감독 : 미셸 공드리

출연 : 짐 캐리, 케이트 윈슬렛

러닝타임 : 107분

두 사람

조엘(짐 캐리)

조용하고 소심한 성격의 조엘은 평범한 남자예요.

이터널 선샤인 - 네이버 시리즈온 

클레멘타인(케이트 윈슬렛)

자유분방하고 활발한 성격을 가지고 있어요.

그녀의 성격처럼 머리 색깔이 무척 화려한 색으로 자주 변해요.

영화  

몬토크(Montauk) 해변에서 처음 만난 두 사람은 서로 사랑하는 사이가 돼요. 

하지만 성격이 정반대였던 이들은 사소한 다툼이 쌓이고 쌓여 결국 헤어지게 되지요. 조엘은 사과를 하려고 발렌타인 선물을 사서 클레멘타인을 찾아가요.

그런데 어찌 된 일이죠?

클레멘타인이 이상해요.

조엘을 전혀 알아보지 못하고 처음 보는 듯 아무 감정도 없이 말해요. 남자 친구도 옆에 있었지요.

이터널 선샤인(명장면/명대사/줄거리)_ 같은 심장, 무의미한 되감기 : 네이버 블로그 

라쿠나(Lacuna)라는 회사가 있어요.

고통스러운 기억을 없애주는 서비스 회사죠.

이터널선샤인 (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)

나쁜 기억을 잊으면 행복해진다는 말일까?

조엘은 클레멘타인이 자신과의 기억을 모두 지웠다는 것을 알게 되지요. 충격을 받은 조엘은 자신도 그녀와의 기억을 지우기로 결심하고 라쿠나로 찾아가요.

기억 삭제 작업!

조엘은 기억의 지도를 만들어 그녀와의 추억들을 다시 되짚어가며 기억을 지워가기 시작해요.

최근의 안 좋았던 기억부터 더듬어 예전에 클레멘타인과의 좋았던 기억으로 가게 되는데...

조엘은 옛 기억 속에서 행복을 되찾게 돼요.

그들이 몬탁으로 향했을 땐, 영화  

조엘은 기억을 지우려던 자신의 선택을 후회하기 시작하지만 돌이킬 수 없는 상황이 되고 말아요. 조엘은 기억을 지워가는 과정에서 사랑의 진짜 의미를 깨닫게 되지요. 조엘의 기억 속에서 클레멘타인은 그와 함께 기억을 지켜낼 방법을 생각해요. 조엘은 사라지는 기억을 잡아 클레멘타인과 함께 도망쳐요.

과연 두 사람은 영원히 사랑의 기억을 잊게 되는 걸까요?

이터널 선샤인 이었습니당!

Comments

MX세대 02.05 22:55
이 영화 명작이지요.
한류스타 02.13 21:23
눈물 나는 영화입니다. 추억이 ... ㅠ.ㅠ

바르네 풀테이프 리필 BGT-0180R 12개 MB O
칠성상회
칠성당 연벼루3호 (135x225)
칠성상회
메이튼 안드로이드 오토 프로 플러스 스마트폰 연동
칠성상회
MY 불스원 고광택왁스600ml
바이플러스